контроль за продуктами

 

 

Что ягоды, помидоры, и мороженое связаны с Последние Shutdown правительства?

Во время последнего частичного отключения правительства, есть одно агентство, которое вы, возможно, не задумывались, что, возможно, потенциально затрагиваемых ваше здоровье в большой путь-американского Министерства здравоохранения и социальных служб. И почему вы должны быть обеспокоены тем, что более половины сотрудников этого критического отдела в отпуске? 

Из-за этих двух слов: пищу. Каждый день, еда инспекторам утверждать, что это безопасно для нас, чтобы потреблять, а что нет. Из-за остановки, еду нашей страны инспекторов только были в состоянии провести наиболее важные, с высокой степенью риска проверок. Если бы это продолжилось намного дольше, мы могли бы свидетелями роста в пищевой родился вспышки и болезней. Не весело! К счастью для всех нас, отключение длилось всего 11 дней. Но урок является одним хорошо научились. И хотя инспекторы отпускными еду теперь вернулись на свои рабочие места, безопасности пищевых продуктов является то, что мы все должны держать приоритетом в жизни каждый день. Регистрация Марк Макдональд и Майк Galanos из HLN Новости Сейчас в этом видео , как они обсуждают десять рискованных продуктов Регулируемый по контролю за продуктами и лекарствами США .  НУЖНО ЗНАТЬ

    • Выключение правительства привело к снижению проверок на еду
  • HLN Майк Galanos говорит с диетологом о том, что нужно обратить внимание

10 рискованных ПРОДУКТОВ Регулируются США продовольствия и медикаментов В последние годы потребители США столкнулись С болезнями пищевого происхождения После вспышки, вспышки связаны с зараженной пищей. Комплексы,глобализированной системы питания, архаичные безопасности пищевых продуктов законов, и рост крупномасштабного производства и обработки  объединились, чтобы создать идеальную бурю небезопасных пищевых продуктов.

К сожалению, опасности в настоящее время из всех областей поставляемых продуктов питания: не только с высокой степенью риска продукты, такие как мясо и молочные продукты,не исчезли. Поэтому Также нужно обязательно съесть компоненты здорового питания, как фрукты и овощи. В данном отчете определены десяток рискованных продуктов, регулируемых контролем за продуктами и медикаментов (FDA) ("FDA Десятка"), орган, ответственный для всех продуктов, морепродуктов, яиц,и молочные продукты.

Вместе эти десять продуктов, приходится только около  40 процентов всех пищевых вспышек связаны с FDA - регулируемых продуктов с 1990 года, как отслеживается Центр науки в общественной Интересов ( CSPI ), используя данные из Центры по контролю за заболеваниями и Профилактике заболеваний (CDC ) и других странах. Более 1500 отдельных , определяемых вспышки были связаны с FDA Десять , при этом почти 50 000 болезней сообщили , начиная от временных желудочно-кишечные расстройства к долгосрочным: инвалидности и смерти.

В то время как эти данные представляют лучшее данных, полученных отCDC , препятствия для точного отслеживания вспышки много: люди редко обратиться к врачу для лечения болезней пищевого происхождения , а те, кто действительно , часто относятся без лаборатории тестирования необходимы для документирования причину заболевания (возбудитель участвуют) ; заболеваний должны быть исследованы должностными лицами здоровья для того, чтобы быть признанным в качестве части вспышки ; государству часто не хватает ресурсов для проведения тщательного расследования по выявлению еды, и наконец , вспышки , что Исследованы  должно быть сообщено в CDC.

Таким образом, вспышка включена здесь представляет собой лишь верхушку айсберга болезней пищевого происхождения. В самом деле, в 1999 CDC оценкам, для каждый случая сальмонеллеза, которые клинически диагностированны и зарегистрированны в органах здравоохранения , еще 38 случаев не сообщалось .

1 Все сказали, небезопасная пища вызывает десятки миллионов болезней , сотни тысяч госпитализаций , и тысячи смертей каждый год в Соединенных Штатах Может ли зелень салата действительно сделать вас больным ? Хотя диетологи содрогаюсь при этой мысли, к сожалению, во многих случаях, питательная зелень может быть также сильно загрязнены патогенов. В целом, CSPI определены 363 отдельной вспышки связаны с зеленью, что включает их в  запись в Топ Десять FDA .

Салаты и другие предметы пищи, содержащие зелень - салат айсберг , ромэн салата , листовой салат, салат маслом, Детские листья салата ( салат незрелых или зелень ), Escarole, цикорий , Весной смесь, шпинат, капуста, капуста, рукколой или chard5 -счета для 24 процентов всех вспышек с привязкой к верху FDA десять . те вспышки заболели более 13568 люди, которые , как сообщалось, заболевают почти на 30 процентов все эти данные о болезни, вызванные поFDA Топ Тен.

В 2006 году , зелень попала в национальные экраны радара как высокого риска пищи, когда мешки шпинат загрязненных Кишечной палочкой O157: H7 несколько погибших и сотни болезней. В том же году, смертельной кишечной палочки O157 : H7 появился в двух других вспышках, связанных с листовой зеленью. Хотя продукция компании добровольно увеличили свои бдительности, кишечной палочки O157: H7 по-прежнему появляющаяся в этих продуктах, на долю которых приходится 10 процентов всех Вспышек в листовой зелени. другой патоген часто появляющиеся в зелени, является Norovirus , которая является обычно распространяются на немытые руки больного или обработчик потребителя.

Этот возбудитель был связан до 64 процентов вспышек заболевания среди зелени Сальмонелла была ответственна за почти 10 процентов вспышек. Вспышки от зелени происходят где угодно в эти популярные продукты питания потребляются. Загрязнение может быть подарок от производства и обработки или может происходить через неправильного обращения и подготовки, таких как недостаточное мытье рук и перекрестного загрязнения резки доски и другое оборудование. в ресторанах, любая из этих проблем В только один элемент питания может повлиять нескольких покровителей.

Так, например, Вспышка кишечной палочки O157 : H7 в 2006 году началась в Taco John , популярного Айова закусочной. Более 80 человек были отвращение - includingtwowhodeveloped потенциально смертельный гемолитический уремический Синдром из загрязненных айсберга салата из Центральной долины Калифорнии .В целом, ресторан вспышках приходится почти 240 вспышки от лиственного зелени. Частные дома приходится в течение еще 24 вспышек.

Примечательно, что Вспышки в школах - от Элементарно колледжа как правило, быть довольно большим усреднения 89 сообщается  Вспышка заболевания, хотя к счастью, редко. Зелень может стать изначально загрязненной на ферме через контакт с дикими животными , навоз, загрязненной воды, или плохой обработки практики во время сбора урожая . Как только они загрязнены, зелень может поддерживать, расти и распронять патогены пока не потребляется.

Хлор моет и другие послеуборочные лечения может помочь уменьшить перекрестное загрязнение в зависимости от партий , но они не делают загрязненных продуктов действительно безопасно есть. На самом деле , бактерии могут обитать в стиральной системе, используемых в принятии предварительно вымытые мешках салат, наличие опасных бактерий от одного загрязненного много   Следующий, с потенциалом осуществления полный день производства. Яиц Часто описывается как идеальный овсяных хлопьев , яиц, к сожалению, среди худших Топ Десять FDA . В целом, CSPI найден 352 вспышки связаны с яиц и яичные продукты.

6 подавляющая Большинство болезней от яйца связанные с сальмонеллой , которой заболели более 11 тысяч людей, чьи болезни были зарегистрированы в 1990 по 2006 год.Большинство видов сальмонеллы живут в кишечном тракте животных и птиц и передаются человеку при фекалиями животных загрязняют еду пункт животного происхождения ( такие как яйца ). Правила для очистки и проверки яйца были реализованы в 1970-х годах и сократили сальмонеллеза вызванных внешними фекального загрязнения яичную скорлупу. Тем не менее, Salmonella Enteritidis, наиболее распространенным типом сальмонеллы в яйцах сегодня , заражающий яичники здоровых кур и загрязняет яйца до оболочек образуются.

Примечательно, что окончательные правила, которые требуют принятия контроля , направленных на минимизацию Сальмонелла enteriditis производства яиц были выпущены в июле 2009 года (и будет вступит в силу в 2010 или 2012 году, в зависимости от производителя размера),

7 после более десяти лет бездействия федерального правительства. Половина всех яйцо вспышки произошли от ресторанов и других продуктов питания учреждений. Хотя правильное яйцо обработки и приготовления пищи должны уничтожить большинство болезнетворных микроорганизмов, служа яйца сырые или " жидкий ", или оставив блюда из яиц при неправильной температуры хранения ( например, на завтрак шведский стол ) может позволяют бактериям размножаться.

Примечательно, что самые крупные вспышки яйцо произошло в тюрьмах , в среднем из 143 человек, сообщили в каждой больной вспышки. Обслуживает мероприятия также были крупные вспышки , в среднем почти на 60 люди сообщали, были отвращение .TUNAWhile шаг вниз от лиственного зелень и яйца , тунец был связан с 268 вспышек вFDATopTen .

8 некоторые потребители могут быть знакомы с предупреждениями о тунца и метилртути , но патогенные микроорганизмы, которые появляются в Вспышках данные редко обсуждается когда дело доходит до этой рыбы. Scombroid ,болезнь, вызванная Scombrotoxin , был безусловно самой распространенной причиной болезни связаны тунец блюд , пострадали более 2300 люди, которые , как сообщалось, было отвращение , согласно CSPI автора Outbreak Alert! базу данных.

Свежий Рыба распада быстро после поимки и , если хранится при температурах выше 60 ˚ F , начинают освобождать природные токсины , которые являются опасными для людей. адекватное холодильное обращение может замедлить эту порчу , нотоксин не может быть уничтожена, готовя,до замораживания , курение, отверждения или консервирования. Симптомы отравления Scombroid может включать в себя гиперемия кожи , головные боли, боль в животе, тошнота, диарея, сердцебиение и потеря зрения .

Примечательно, Scombroid болезней часто включают свежий продукт . Эти продукты могут быть HAACP (Анализ рисков критических контрольных Очки ) ,системы безопасности , в котором опасности определены и меры, принятые для управлять ими. Как природные Токсин , Scombrotoxin предвидеть и должны быть надлежащим образом по HAACP . Тунца появление в FDA десять предполагает, что ФДА морепродукты программа должна больше эффективного решения этой опасности.

В дополнение к Scombrotoxin, Norovirus и сальмонеллы вызвало заболевания, связанных с потреблением тунца, влияя на почти 1000 человек. по 65 процентов вспышки связаны с тунца произошло в ресторанах. Часто считается УСТРИЦЫ дорогой деликатес, устрицы может разрушить больше, чем просто ужин для гурманов .Хотя они содержат тривиальную часть американской диете, испорченной устрицей является четвертая позиция в топ- FDA Десять, ответственным за почти 2000 сообщенных болезней.

Не удивительно, Большинство вспышек с устрицы произошли в ресторанах. Болезни от устриц происходят главным образом из двух источников: Norovirus и Vibrio .Хотя Norovirus в других пищевых продуктах как правило, связаны с неправильной обработкой во время сбора урожая или подготовки, Устрицы действительно может быть собран от вод, загрязненных Norovirus . Когда подается в сыром виде или недоваренные , эти устрицы может вызвать гастроэнтерит, воспаление желудка малыми и крупными кишечника.

Самым опасным из двух патогенные микроорганизмы, обнаруженные в устриц Vibrio . Эта опасность является одним из видов бактерий в той же семье , как холера .наиболее распространенных штаммов в США В. и В. vulnificus parahaemolyticus, оба из которых могут вызвать серьезные болезни. В ослабленным иммунитетом лиц, в частности лиц с хроническими заболевания печени , В. vulnificus может заразить кровь, вызывая серьезные и опасная для жизни болезнь характеризуется лихорадкой и ознобом, снижение АД (септический ударные ) и волдырей поражения кожи . В. vulnificus инфекций кровотока , называется сепсис , являются фатальными о 50 процентов времени .

КАРТОФЕЛЬ в Америке Самый популярный и универсальный продукт элементы появляется в середине FDA десятке. Картофель , часто в виде картофельного салата , были связаны до 108 вспышки, с более чем 3600 потребители сообщают, был претит мотыги с 1990 года. Картофель выращивают в почве, но они всегда готовятся , прежде чем трудоемким. Вспышки связаны в блюда, как картофельный салат, который может содержат множество ингредиентов , а также широкого спектра патогенных микроорганизмов. сальмонелла является наиболее распространенным , связанных с Почти 30 процентов картофеля вспышек. E.coli, также появляется в картофеле категории , что составляет 6 картофеля вспышек.

Обычно находятся в животных кала , наличие Salmonella и кишечной палочки на блюдах из картофеля мог указывают на наличие перекрестных загрязнений сырья на приготовленные ингредиенты или, возможно, из сырого мяса или птицы во время обработки и подготовки. Shigella и листерий также появится в вспышек заболеваний, связанных с картофелем.

Shigella легко передаются от зараженного человека к пищевому продукту , и, следовательно, может указывают неправильного обращения при приготовления пищи. Listeria есть упорная бактерии, которые могут жить на продуктовый магазин счетчики и в других областях, кухни, и часто связанные с холодных салатов продуктовый магазин. Более 40 процентов картофеля вспышки были связаны с продуктами подготовлена ​​в ресторанах и пищевой учреждений (в том числе продуктовые магазины и гастрономы ) .

СЫР постоянный фаворит среди потребителей своим разнообразием и универсальность , мягкий , мягкий , острый, плавится и нарезанный сыр - продукты были связаны с 83 вспышек, отвращение тысяч потребителей с 1990 года , что делает его номером шесть из Топ Десять FDA .

\9 Сальмонелла Наиболее распространенными среди опасность сырных продуктов . Сыр может стать загрязненной с патогенами во время начальной этапах производства ( свертывания , формования и соления ) , или позже во время обработки . Большинство сыров в настоящее время сделанные с пастеризованным молоком , снижение риска загрязнения milkborne патогенов.

Однако, как недавно в августе 2009 года, должностные лица Калифорнии предупредили потребителей о еде Латиноамериканский стиль сыры (такие как Queso Фреско, Queso Оахака, и др.) , которые могут быть сделаны от производителей, использующих не лицензионное не пастеризованного молока , которые могли бы содержать вредные бактерии . Беременные женщины должны быть особенно осторожны потребление безалкогольных сыры ( такие как Фета, Бри, Камамбер ,с голубыми прожилками и мексиканский стиль сыр) , которые могут нести Listeria . Листериоз может привести к выкидышу , часто без матери испытывают никаких симптомов.

Связанные с по меньшей мере четыре вспышки из сыра с 1990 года , листериоз является значительно занижены , так как открытые симптомы инфекции может быть легкой а те , которые не являются особенно подвержены риску .Наибольшему риску включают в себя людей кто иммунитетом от беременности , а также другим основное условие здоровья или лечения, как химиотерапия . для пожилых людей, однако, Listeria может вызвать тяжелых заболеваний , с высокими темпами госпитализации и смерти .Для потребителей высоким риском , продукты питания вероятно, будут нести Listeria , как и мягкие сыры и деликатесов салаты, следует избегать или нагревается перед употреблением . Вспышки от сырных продуктов наиболее часто встречаются в частных домах.

МОРОЖЕНОЕ Может ли ваша любимая холодное удовольствие действительно сделать вас больным ? К сожалению, многочисленные вспышки документированы в очаге Alert! базы данных показывают, что эти совки иногда может нести нагрузку опасных бактерий. или Подается с брызгает или Jimmies ,в конусе или чашку , Мороженное вызвали почти 75 вспышки от опасностей, как сальмонелла и Staphylcoccus с 1990 года.

Крупнейший мороженого вспышки в История произошла в 1994 году, когда популярный производитель мороженого использовал тот же грузовик для перевозки сырой, непастеризованное яйца и пастеризованное Премикс мороженое. загрязненных Сальмонелла в пути на завод, премикс не пастеризованное снова перед внесением изменений в Продукция Мороженое. В результате: тысячи людей заболели в 41 государствах. Мягкое мороженое может быть конкретной опасностью для беременных женщин и другие, которые более восприимчивы на листериоз.

Особенно Харди Бактерия, Listeria может выжить на металлической поверхности, такие как внутренние мягкого мороженого машин и может привести к загрязнению партии после партии продукции. Почти половина всех мороженым вспышки, содержащихся в базе данных CSPI произошло в частных домах. Это, скорее всего, за счет использования недоваренного яйца в домашнее мороженое.

Помидоры красные, раундов, Ромас, и винограда: любимая Помимо салатов, помидоры К сожалению, неоднократно связаны с болезней пищевого происхождения. в 2005 и 2006 годах, например, Помидоры были замешаны в четырех крупные вспышки Multistate из Сальмонеллы , тошнотворный сотни людей по всей стране. хотя помидоры , возможно, были ошибочно вовлечено в широкую 2008 Вспышка (позже связано с свежим халапеньо и Серрано перца ) , помидоры вызвало по меньшей мере 31 выявленными вспышками болезней с 1990 года.

Наиболее распространенные опасности, связанной с помидорами является сальмонелла , которая приходится более половины сообщили о вспышках . Сальмонелла может введите томатного растения через корни или цветов и может попасть в томатном фрукты через маленькие трещины в коже, стволовые шрам , или само растение . Оказавшись внутри, уничтожения сальмонелл без приготовления томатного очень трудно. Norovirus был вторым Наиболее распространенные опасности. Рестораны были ответственны за 70 процентов всех заболеваний, связанных с помидорами .

КАПУСТА прорастающие формы семян и бобы, капуста иметь стать общий пункт питания в продуктовые магазины, салатные бары , и азиатские блюда. По мере роста популярности ростки увеличивается , однако, так же потенциал для проросшие заболеваний. Сырые и слегка приготовленной капусты были признаны в качестве источника болезней пищевого происхождения в США с 1990-х годов .

С 1999 года CDC и FDA рекомендовали лицам на высокого риска осложнений от инфекции сальмонеллой и кишечной палочки O157: H7, таких , как пожилые люди , маленькие дети , и те, с ослабленной иммунной систем , не есть сырые ростки . хотя FDA разъясняла прорастают производители для повышения безопасности прорастают продукции, эти товары по-прежнему возникают проблемы. число Девять из десяти FDA , рассада были связаны с по крайней мере 31 вспышки с 1990 года.

Наиболее вероятным источником прорастают Загрязнение семена, которые используются для выращивания ростков . семена могут загрязняться в области или во время хранения, и теплый и влажных условий , необходимых для расти Ростки идеально подходят для быстрого роста бактерий. Неправильное обращение и бедными гигиены, прорастают производства имеют также вызвало некоторые прорастают вспышек связанных с болезней пищевого происхождения в прошлом. Много различных серотипов ( штаммы) сальмонеллы были вовлечены В прорастают вспышки , как и кишечная палочка .

Двадцать пять из зарегистрированных вспышек С 1990 года были связаны с Сальмонеллы, а также шесть других кишечных палочек . Примечательно, что FDA был воодушевлен поручить этикетках предупреждение потребителей для рассады . Эти метки предупредили бы высокого риска потребителей об опасностях сырья прорастают потребления. в то время как она требует подобные предупреждения для других высокого  риска пищевых продуктов (таких, как не пастеризованное соков и сырых устриц ) , FDA не имеет продвинулись вперед поручить прорастают предупреждений.

Ягоды  последней записи на FDA первой десятке списка также может быть сладкая . Клубника, малина , ежевика, и другие продукты ягоды вызвали 25 вспышки с более чем 3300 заболеваний с 1990 года. В 1997 году более 2,6 миллиона фунтов загрязненных клубника была Напомним , после тысячи студентов через ряд государств сообщили о болезни от употребления в пищу замороженной клубники в их школьные обеды. гепатит А был преступником , и загрязнения могли произойти через инфицированные работник на ферме в Нижней Калифорнии , Мексика .

В том же году , малина импортировала из Гватемалы и Чили были причастны к вспышке Cyclospora территории пяти штатов . Большинство из этих болезней , влияющих 2700 потребителей , были вызваны Cyclospora в ягодах. Полученные www.cspinet.org инфекции является паразитарной болезнью кишечника, что может привести к серьезным диарея, обезвоживание, и желудок судороги. Важно отметить, что болезнь делает не разрешится сама собой без антибиотиков, что требует поездки к врачу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Сообщается Вспышки из первой десятки рискованных продуктов в данном обзоре, представляют кончиком айсберга. Миллионы потребителей делаются больными, сотни тысячи и тысячи госпитализированы ежегодно умирает от не предотвратимых болезней пищевого происхождения . К сожалению,FDA обременен устаревшими законами, и не обладает полномочиями , инструментами и ресурсов для борьбы с небезопасных пищевых продуктов . Конгресс работает над законодательством, которое делает столь необходимые изменения чтобы принести наши системы безопасности пищевых продуктов в 21-го века .

Законодательство в настоящее время рассматривается В Конгресс создать современную Программа продовольственной безопасности в FDA . Было бы убедиться, что дизайн Кухонные комбайны и осуществлять планы безопасности пищевых продуктов, представить конкретные стандарты безопасности питания производителям придется встретиться , и FDA требует , чтобы посетить высокого риска растений каждый 12 мес или менее, и в большинстве других средства каждые 3-4 года . Законопроекты также ставить новые гарантии в месте forimported продуктов , что делает импортеров обеспечить иностранная еда соответствие тем же высоким стандартам безопасности как внутри страны выросли и обработанные пищевые продукты .

Эти законопроекты стремятся дать потребителям от фермы до вилки защиты. Но Конгресс необходимо принять меры. Дома Представителей приняла H.R. 2749 , Повышение безопасности пищевых продуктов закона , 30 июля 2009 года. Сенат сейчас нужно пройти С. 510 , Продовольственной FDA Безопасность Закон о модернизации . и Конгресс должен завершить свою критическую работать на пищевом законодательстве безопасности перед К концу этого года.

Два года назад , Конгресс выразил свою приверженность принять современные регулятивного надзора Программа и пополните его адекватно выполнить свою миссию в Продовольственной и Поправки медикаментов Закон 2007 года . Пора двигаться вперед с сильными ориентированные на общественное здравоохранение законодательство для снижения пищевого происхождения Вспышки болезней и , сосредоточившись на профилактику , а не реакции.

МЕТОДОЛОГИЯ CSPI ведет базу данных пищевого происхождения Вспышки болезни , составленной в значительной степени от CDC ежегодного линии вспышки списков. Дополнительные данные являются вспышки получены из научных статей, федеральных правительственные издания , состояние здоровья Департамент сообщения и газеты отчеты проверяются здравоохранения должностных лиц; данные из этих дополнительных источников составляют около 5 процентов базы данных.

Вспышки включены только в CSPI базы данных , если они отвечают CDC, определениеочага: когда два или более человек потреблял же загрязненной пищи и приходят вниз с той же болезнью. Кроме того, каждый вспышки должны быть определены автомобиль питания и возбудителя и должно было произойти в США или своей территории.

Исключены из CSPI базы данных являются спорадическими случаями болезней пищевого происхождения (индивидуальный болезней не связано с вспышкой); вспышки без определенной этиологии (т.е. не известные бактериальные или других причин болезнь), а те, как известно, не имеют были вызваны определенной пищи; и вспышек. Большинство вспышек сообщается CDC не имеют оба определены питание и определили возбудителя.

В годы проанализированы на этом отчете, 56 процентов до 73 процентов всех Вспышки сообщили CDC есть Ни один из известных этиологии или продуктов питания транспортного средства, и поэтому они не включены в CSPI база данных. Для этого отчета CSPI анализироваться только тех вспышек болезней пищевого происхождения болезни которые были окончательно связаны в FDA-регулируемых продуктов между 1990 и 2006 годах.

[contact_form]

Понравилась статья расскажи друзьям

читайте меня в соцсетях

11 thoughts on “контроль за продуктами

  1. I have fun with, lead to I found just what I used to be taking a look for.
    You have ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man. Have a great day.
    Bye

  2. I rarely drop comments, but i did a few searching and wound up here контроль за продуктами
    | Кем Вы Себя Видите. And I actually do have a couple of questions for
    you if it’s allright. Is it only me or does it give the impression like a few of
    the remarks come across like left by brain dead people?

    😛 And, if you are posting on additional online sites, I’d like to keep up with everything new you have to post.
    Could you list of all of all your shared pages like your Facebook page, twitter feed,
    or linkedin profile?

  3. Greetings! I came across this blog on Facebook. I am making
    this comment to find out what theme you are using on this blog,

  4. Hello there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after checking through some of the post I realized it’s new to me.
    Nonetheless, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking and checking back often!

  5. Hello! I came across this website on Yahoo. I am posting
    to find what theme you’re using on this site,

    Thank you!

  6. First of all I would like to say fantastic blog! I had a quick
    question which I’d like to ask if you do not mind.
    I was curious to find out how you center yourself and clear your thoughts before writing.
    I’ve had a hard time clearing my mind in getting my thoughts out.

    I truly do take pleasure in writing however it just seems
    like the first 10 to 15 minutes are generally wasted just trying to figure out how to begin.
    Any recommendations or hints? Thank you!

  7. I simply could not depart your site prior to suggesting that I really loved
    the usual info a person supply for your visitors?
    Is going to be again frequently to check up on new posts

  8. Hey there just wanted to give you a quick heads up. The words
    in your article seem to be running off the screen in Opera.
    I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with web browser compatibility but
    I figured I’d post to let you know. The design look great though!

    Hope you get the issue resolved soon. Thanks

  9. You made some really good points there. I checked on the
    net to learn more about the issue and found most people will go along with your views on
    this website.

  10. Hello! Would you mind if I share your blog with my zynga group?
    There’s a lot of people that I think would really appreciate your content.
    Please let me know. Thanks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *