Свободные радикалы

 

90Многие заботящихся о своем здоровье людей знакомы с термином «антиоксидант» и понимаю, что это относится к питательных веществ, таких как витамины С и Е (и многие другие), которые помогают защитить организм от "свободных радикалов" (высоко-реактивные молекулы кислорода), созданный при нормальном ходе обмена веществ (в основном, в любое время, которым мы дышим кислородом, мы также создаем свободных радикалов). Неограниченный активности свободных радикалов и приводит к повреждению клеток известны как «окисление» и цикл воспаления и дисфункции ткани, которые следуют затем

.

Если вы слишком сильно свободных радикалов на регулярной основе (например, загрязненный воздух, сигаретный дым, выхлопные газы) или в вашем рационе меньше оптимального (с низким содержанием фруктов / овощей или высоко в обработанных углеводов и сахара), то это почти уверен, что вы могли бы извлечь выгоду из ежедневной добавки антиоксидантов. Хотя тело увеличивает производство собственного «эндогенный» антиоксидантных ферментов (глутатионпероксидазы, каталазы, супероксиддисмутазы), дополнительные уровни «экзогенные» или диетические антиоксиданты могут быть необходимы для предотвращения чрезмерного окислительного повреждения клеток по всему телу.

Когда дело доходит до антиоксидантное питание, ваш лучший подход, чтобы поесть 10-12 порций ярких фруктов и овощей в течение дня. В общем, ярче, тем лучше, с каждым цветом группы, представляющей основной класс антиоксидантов из помидоров красный (ликопин), Orange моркови (бета-каротин), зеленого чая (катехины), черника (флавоноиды) и фиолетовый виноград или ягоды асаи (антоцианы ). Вы хотите, чтобы попытаться получить несколько порций каждой цветовой группе каждый день. Если у вас возникли проблемы потребляют все фрукты и овощи, которые вам нужны, и вы решили дополнить свой ​​рацион, чтобы повысить свой ​​уровень антиоксидантов, то имейте в виду, что это общий набор из нескольких антиоксидантов , что важно, а не какого-либо одного "супер" антиоксидант. Часто, вы увидите рекламу рекламировали "лучший" или "самый мощный" антиоксидант питательных веществ, но недавнее исследование ясно показывает нам, что дополнение слишком много изолированных или несбалансированные антиоксиданты могут быть столь же вредны для здоровья в долгосрочной перспективе, как получить слишком мало антиоксидантов . Чрезмерные уровни антиоксидантов (например, слишком много изолированных витамин Е), может фактически привести к увеличению окисления и повреждения тканей, а не защита от окисления.

Сетевое Ваше питание

Эта концепция антиоксидантной баланса , не слишком много и не слишком мало, то, что ученые называют "Антиоксидант сети", то сеть настоящее время состоит из 5 основных классов антиоксидантов: витамина Е, витамин С, каротиноиды, биофлавоноиды, и Тиолы и ваши клетки должны представителей от каждого, и каждый из этих категорий, с тем чтобы установить сильные антиоксидантной защиты.

Подумайте об этом в бейсбол условиях. Если у вас лучшая Homerun нападающий в мире, но бедных качки и Филдинг, то ваш бейсбольной команде не будет лучшая команда. То же самое с вашей антиоксидантной защиты. Зеленый чай, или витамин Е, или астаксантин, или бета-каротин все замечательные антиоксиданты сами по себе, но сочетание их, чтобы создать сеть, которая выполняет вместе в различных частях тела и противразличных типов свободных радикалов, является наиболее эффективным способом идти.

Свободные радикалы являются несбалансированными молекулами, которые нужно другого электрона к сбалансированному состоянию. Чтобы получить сбалансированные, свободные радикалы мусор электронов от любых доступных источников, в том числе сбалансированные молекулы. Свободные радикалы могут привести к повреждению клеточных мембран, убивая клетки вашего тела или повреждения ДНК, которые могут вызывать или обострять многих различных заболеваний. Это повреждение может также ускорить процесс старения и называется окислительным повреждением.

Где свободные радикалы пришли?
Наш современный мир и образ жизни может увеличить уровни свободных радикалов в вашем организме и в окружающей среде. Следующее, среди других факторов повышения уровня свободных радикалов, что ваш организм должен бороться с:

  • Повышенный уровень стресса
  • Высшее ИМТ
  • Недостаток сна
  • Загрязнение
  • УФ-излучение
  • Курение

Понравилась статья расскажи друзьям

читайте меня в соцсетях

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.